Еще спешим...

Геннадий Кудрявцев
Еще спешим, торопим время,
Хоть солнце в небе высоко;
И самоё земное бремя
Нести нам просто и легко.

Но вот уж лето отзвенело,
И серый дождь стучит в стекло;
И поутру всю землю белым
Пушистым снегом замело.

Все переменчиво и зыбко,-
В душе то радость, то печаль.
Слеза сменяется улыбкой,
И нам всегда чего-то жаль.

И в круговерти этой вечной
Есть ностальгическая грусть,-
Что все на свете быстротечно,
И ничего нельзя вернуть…