день рождения

Полина Зимина
большая квартира,
уютная мебель,
море еды,
обилие денег.

повсюду дети,
вокруг люди,
место, чтоб скрыться,
кладовка в углу.

лопнул шар,
закричал ребёнок,
заиграли фанфары,
все встали в кружок.

везде разговоры
почти ни о чем,
в это время рядом
упали шторы.

играет радио
довольно отвратное,
сидит человек
и кажется ватным.

напротив старушка
молча расположилась,
оба понимают,
что что-то не сложилось.

у кого-то в жизни,
у кого-то в любви,
у других в отношениях,
у третьих внутри.

спустя минут сорок
потухает свет,
она падает в обморок,
а он - на тот свет.

встречаются на небе
и говорят друг другу:
стоило это того?
и отвечают - нет.