Слово

Андрей Койнак
Драгоценность молчания вколота.
Но, скажите, где не было слов,
Находили ли Вы кусок золота
Тяжелее словесных основ?

Расстановлены в сборниках нотами,
Описания красочных снов,
Даже алый закат слышал сотнями
В сердцах пар переливы тонов.

Жизнь речей сократилась до буквы.
В каждом тексте счётчик воды.
Иногда от сухости вдруг Вы
Забываете ил с глубины.

Всё, что пишется — пишется Богу.
Незабвенные мысли ушли.
Я куда-то парю по-немногу,
Обновляя у цифр нули.

Всем поэтам стихотворений
Не хватило на жизнь ни черта.
А людей, правда, больше, чем мнений.
Слово верное — лишь маета.

На ошибки не падает пыль.
Людям боязно так держать строчки.
Оперевшись они на костыль,
Вновь фатально используют точки.