Сводка сентября

Елена Гладышева 7
Истощенные ветрами
Тополя трясут ветвями.
Беспокойная рябина
Раскраснелась, как малина.
Шаловливая кокетка,
Осень, радует нас редко.
Нынче это время года
Чуть теплее, чем погода
За последние полгода.
В поствесенний промежуток
Не было и пары суток,
Чтобы плотная стена
Не лишала меня сна.
«Вертолётики» кружатся,
Листья под ноги ложатся.
И не терпится осине
Сбросить медь, как тополь ныне.
В городской среде берёза,
Символ русского народа,
Сыплет дань всю позолотой.
Звук глухой, с протяжной нотой.