Село родимое

Татьяна Абдумаминова
Над речкой - реченькой туман рассыпался,
И птахи малые в лесу молчат,
Стою у берега душой насытиться,
Я с малой родиной,  глаза в глаза.

Мост подвесной висит над речкой тихою,
И лодки с вёслами у берегов,
Черёмух белый цвет в гавани брошенной,
Там небо синее без облаков.

Село любимое!  Тоска безмерная
Уносит мысли все мои туда -
В поля пшеничные,  благословенные,
Где васильки кружат вокруг меня.

Тропою памяти плыву над озером,
Кувшинок жёлтый цвет рябит в глазах,
И родничок живой,  где скалы грозные,
С водицей чистою в наших сердцах.

И окна в домиках,  с резным наличником,
И вышиваночки в них за окном,
На подоконниках цветы различные,
Здесь старики живут,  в душе с добром.

Тебе я кланяюсь,  село родимое,
Хоть мало улочек,  но ты живёшь,
Ты очень доброе,  неповторимое,
Меня по прежнему к себе зовёшь!

13.09.19г.