Пограничье

Лада Мельникова
Тают тёплые деньки.
В хлад ночной, в туман одето
Догорает бабье лето.
Словно в печке угольки.

Ночь крадёт у дня часы.
На воде ковёр из ряски.
Лес подёрнут златом краски,
Летней не сдаёт красы.

Выцветает синь небес.
Гриб нанизан для просушки.
В зрелых шишках ель в верхушке.
Прячет насекомых лес.

Убран урожай в полях,
Говор ручейка стихает.
Племя паучков летает.
Птиц не слышно в тополях.

Солнышко косым лучом
Щедро землю освещает.
Лето Осень привечает.
Встали в ряд. К плечу плечом.