Ливень

Тим Францисти
Как много дождя! Прорвало плотину
с немыслимым грохотом на небесах.
Он бьёт не щадя по крышам, по спинам
обутых в резину. Бежит в волосах.
Бурлит, клокоча вскипающей лужей.
Пугает дробящего шума стеной.
Крещендо, звуча, сигналом послужит
для вспышки пощёчины сверхзвуковой.
Как много дождя, литавр и треска!
Земля захлебнулась: за литром пьёт литр.
Гастроль удалась! Безумный оркестр
гремит в небесах, опрокинув пюпитр.
Пятнадцать минут – и вот уже кода.
Апрель ошарашенный дышит опять.
Лишь кто-то вздохнёт: "Ну, брат, и погода".
Закурит и таксу потащит гулять.