Признание

Владимир Голубенко
К тебе неравнодушен я, признаться, уж давно.
Ты — скрытые возможности, ты даришь мне вино.
Ты — символ изобилия, достатка, красоты,
И смех, и слёзы радости навеять можешь ты.

С тобой я вижу девушек, танцующих канкан;
В тебе звучат протяжные мелодии Балкан...
Ты веселишь толпу людей, собравшихся гурьбой.
Вакх, Дионис и Бахус восхищаются тобой.

Сулящая веселие, ты радуешь глаза —
Дарующая праздник виноградная лоза.
Ты служишь кротким ангелам, и тут же — Сатане,
Но всё равно я осенью люблю тебя вдвойне!