Только страхи ядерного пепла

Плотникова Лена
Так маршрут намеченный не точен.
Как же выплыть, выплыть кораблю?
Там, где берег пеною всклокочен,
жажду путешествий утолю.

Может нам оставить для потомков
душ неиссякаемый родник,
льющийся в горах струёю тонкой?
Что-то же мы оставили для них?!

Только страхи ядерного пепла,
пустоши безводных черных линз.
О, природа, может ты ослепла?
И зачем с тобою разошлись?!

Так маршрут намеченный не точен…

6 апреля 2019