молоко задумалось

Шао Тао Линь
Молоко задумалось - прокисло,
Рыба призадумалась - протухла,
Как всегда в словах народных много смысла,
Человек задумался - забУхал!

Думы как микробы в организме
Незаметно жизнь уничтожают,
Их не видно в микроскопа призмы,
И лекарства здесь не помогают.

Если не задумался - ты счастлив,
Сыт, одет, не ведаешь проблем.
Все твои мороки и несчастья
С мысли начинаются - "зачем?"