Направление по компасу

Сергей Гудилин
Направление по компасу,
Относительно свобод.
Я к тебе скольжу по конусу,
Если сердце не соврёт.
Шлю привет по старой памяти,
Женской логики взамен.
Отпустить, чего не спрятали,
В отражении измен.
Бесконечная энергия.
Сила мыслей, рук и ног.
Простодушное доверие,
Ты ведь всё простить готов.
Любишь так, как друг единственный,
Беспокойную меня.
На предчувствиях и пристальней,
Я гляжу в саму себя.
Вижу лес осыпан лиственный,
Наберу тепла букет.
Тебе ягоды некислые,
Сладость наших прошлых лет.
Ещё страсти не умаялись,
Положительные дни.
Мы судьбе с прощеньем кланялись,
И над радостью цвели.
Ожидания телесные,
Вопросительны навек.
Снова чувства неизвестные.
Может также, как у всех.
Сладки ягоды осенние
В вечном фокусе любви.
Несерьёзные, последние.
Греть с тобою мы должны.
Слышим ли движенье холода?
Хоть далече до зимы.
Но мороз души и голода
Не вернётся к нам в пути.