Планида

Нина Цветкова 39
         

Я любитель помечтать:
Балериной мне бы стать…
Белой пачкою шурша,
Ножкой делать антраша.

Посвятить себя балету,
Станцевать бы мне Джульетту…
Слушать в адрес комплименты,
И срывать аплодисменты.

Говорят мне: - Ты должна
Поучиться у слона.
Чувства ритма нет и слуха –
Наступил медведь на ухо.

Наступил и, слава Богу,
Не пойду искать  берлогу.
А проказник косолапый
Пусть сосёт спокойно лапу.

Мне от этого не хуже, -
Заведу в хозяйстве мужа.
Будет борщ кому варить,
Будет с кем поговорить.

Ну, а если окаянный
Вдруг придёт с работы пьяный?
Я сама его убью,
А потом в тюрьме сгнию.

Но такая западня
Не подходит для меня.
Чем дразнить судьбу грехами,
Лучше уж грешить стихами.

Я танцую без партнёра,
И пою одна без хора.
Нужен мне и бел и чист
Лишь один бумажный лист.
             14.09.19г.