Танец со смертью

Сергей Егоров 10
Твоя жизнь-это танец со смертью,
Это больше,чем торг на словах,
Отнимает мерзавка,часть третью,
Оставляя судьбу на бобах.

В любой день, она срок приближает,
Может месяц,а может и год,
В хвори тяжкой,тебя покидает,
Дальше ждёт,какой делать ей ход.

Силы бросив в борьбу за здоровье,
Когда мир окружающий, пуст,
Тебе мнится, цветок в изголовье,
И на кладбище,розовый куст.

Страхом душу Мадам ,заполняет,
Соки жизни смакуя на вкус,
Твою жизнь, каждый день отравляя,
Всё сосёт,твою кровь,будто гнус.

Седина,даже брови укрыла,
Тело дряблое,ноет в костях,
Но одно, твоя смерть упустила,
Ты давно уже умер в мечтах!