Исправить отражение невозможно

Рудольф Запискин
Кто сказал,
Что я, не зная меры,
Пью до брызг
Зелёных в потолок?
Тот холодной
Логикой владея,
От истины
Не очень то далёк-

Жизнь
Короткое явленье,
Скачет в пропасть,
Обгоняя миг:
Вот уже
В зеркальном
Отраженье
На меня в упор
Глядит старик,

Исправить что-то
Невозможно,
Ничем морщин
Не удалить,
Приходится о лучших
Днях надежду
От всех тайком
В душе своей
Хранить,

Выскакивать
Вперёд на поворотах,
Обманывать,
Что крепок и силён
И аппетит
Выдумывать на женщин,
Неотразим,
Как- будто Аполлон!

На деле, стыд
Пережимает горло,
В ничтожестве
Своём я признаюсь
И отойти
От зеркала кривого
С необъяснимой
Грустью тороплюсь.

А кто сказал,
Что я, не зная меры,
Пью до брызг
Зелёных в потолок,
Тот холодной
Логикой владея,
От истины
Не очень то далёк.