Шахматистка

Сергей Черкасов 5
Ты - шахматистка,
Но в действительность играешь.
Словно гроссмейстер
Мудро делаешь ходы.

Что б не случилось,
Наперёд всё просчитаешь.
И точно выйдешь ты
Сухою из воды.

Жизнь - не доска,
И люди вовсе не слепые.
Замечен ими твой
Без маски эгоизм.

Других ты мнение,
Как правило, не слышишь.
О чём-то общем лишь
В сторонке построишь.

А самый близкий, как ему?
Подумай только.
Сколько доставила собою
Всяких бед?

Ты уже взрослая,
Пора остепениться.
Ведь для него милей тебя,
Девчонок нет.