Веткой тонкой сучится в оконце

Анатолий Шамов 1
Веткой тонкой сучится в оконце
Мне калина с утра … со двора.
Леденеют в двор  первые росы,
Осень поздняя злые ветра.

Серебрятся под ветром травы,
Свой покой обретает земля,
И багрянец осенний не вправе
Холод смерти замедлить и зла.

Ну, а сад…  ветки тянет к небу,
Просит что-то в последний раз.
Первый снег  в яре бабу лепит,
Та кричит, но не слышно глас.

Рукой тонкой  коснётся дивчина,
Милость вспыхнет в душе через край.
Делит время нас… как в картине,
Ты меня...  иногда вспоминай.