Осеннее

Михаил Табакмахер
Прихворнуло, очевидно, лето:
по утру озноб, а в полдень жар.
Под ногами, сброшенные с веток,
желтые горчичники лежат.
Легкие, из божьего кадила
в небесах разводы облаков.

Лето, где ты осень подхватило?
Так и до зимы недалеко...