Куда ты уехал?

Максим Крашенинников
Куда ты уехал? За теми стенами
Мне ждать нашей встречи. Ночами и днями;

Стенами безмолвья; далекой надеждой
На лучшую встречу питаю я сердце.

И в воспоминаньях мне ждать нашей встречи
Всегда, представляя то, как мы сидели
И где мы гуляли. Вернее, мне ближе
То, как и о чем мы с тобой говорили -
Спасибо за это;
Теперь в своей жизни я буду теплее,
Я буду прекрасней.

Ты не понимаешь как рад я и счастлив,
Как сильно окутан тоскою безмерной
Когда вспоминаю те дни, что мы молча
И громко сидели на лавочке красной.

Куда ты уехал? За теми стенами
Мне ждать нашей встречи...
На лавочке красной...