Все по плану

Галина Журавкова
Дождь с утра... без перерыва.
Летом... не было его!!!..
Осень плачет без надрыва...
Вопрос поставила ребром!..

Осень- осень, отвечай:
О чем ты плачешь невзначай?
О прошедшем, ты, горюешь?..
Иль о лете, ты, тоскуешь?..

Пропитаешь землю влагой...
Чтоб теплей растениям было.
И укроешь листопадом...
Чтобы выжить сил хватило!..

Да... в природе все по плану:
Весна, лето... дождь,.. зима.
Отдохнут сады... восстанут...
После холода... весна!!!..