Следы

Дарьяна Войкина
В природе есть
Два варианта следа:
Один на теле-
Виден, не красив..
Его оставил ты,
Летя с велосипеда
В крапивные кусты...
И подорожник приложив
Нелепо, оставило рубец,
Воспоминания о лете
И детстве, полном смеха и утех..
Второй, гораздо,
Более глубокий,
Тот след, что глазом
Не увидит человек.
Он будоражит,
Поднимая все тревоги
Воспоминания страданий и потерь.
Ах если б, шрамы,
Что Получены душою
На теле оставались,
То, тогда,
Здесь каждый б был,
Как с поле боя,
Как ветеран огня.
Наверно, правильно природа,
Скрывает их от глаз
Чтоб каждый мог
Начать и, снова,
Как-будто в первый раз...