Звёздная пыль

Лариса Александрова-Дмитриева
Звёздная пыль, как начало начал,
Всё из неё в мире этом -
Море и солнце, и этот причал
В отблесках лунного света...

Пыль отражается в капельках рос,
В тёплых слезах на ресницах,
В золоте листьев кудрявых берёз
И на приветливых лицах...

Значит, и в нас эти искры горят,
И отыскать их не поздно,
Их отражает восторженный взгляд,
Значит, и мы тоже звёзды...