О добрых временах

Владимир Александрович Баранов
О старых, добрых временах
Мы часто нежно вспоминаем.
Они ушли испив до дна,
Все наши радости, печали.

Не так уж были и добры,
Когда чуть вспомним поподробней,
Хоть все ухабы и углы
Теперь уже не так огромны.

В недобрых старых временах
Мы много доброго находим,
А в новых бродит чаще страх,
Где старость, немощь с нами бродят.

И время, вообщем, не причём,
Оно по своему бесстрастно.
Ведь доброта совсем не в нём,
А в нас, во всём с собой согласных.