Осень меняет одежду природе

Александр Горбунов 11
                Осень меняет природы одежды.


                Осень меняет  природы одежды,
                Выставив ярких моделей  парад.
                Время любви, затаенной надежды,
                Фоном для счастья  пустив  листопад.

                С деревьев  медленно падают листья
                В вальсе кружатся и ночью, и днем…
                Кудрявой рябины спелые кисти
                Красным рубином взыграли  огнем.

                Чудо творит в мир пришедшая  осень,
                Всех, покоряя своей красотой.
                Подиум моды ей нравится  очень
                В музыке блюза осенней  порой.

                Ныне природа щедра откровеньем,
                Гаммой нарядов, восторженных чувств…
                Нежным в груди, непременным волненьем,
                Мир,  без  которой, нам кажется  пуст.

                Яркая осень – симфония цвета,
                Листьев  кружащих  спадающий  град.
                Много нарядного яркого света
                В мир наш приносит с собой листопад.

                Жизнь обновляется циклом природы,
                Подтверждение тому листопад…
                Он завершает показ яркой моды,
                Пика сезона - осенний наряд.


                2019 года.