Нашей доченьке

Евген Краев
Не спеши улетать из родного гнезда,-
Неизвестность печаль таит.
Одного из нас призрачно манит звезда,
А другого-Земли магнит.

Но и тот, и другой, не став на крыло,
Повторяют судьбу иную,-
Ведь не скажешь: Икару не повезло,
А воробышка-кот минует.

Не спеши говорить ДА или НЕТ,
Если мысль ещё сыра,
Когда нужен серьёзный и точный ответ,
А не "бубличная дыра".

Хозяин ты слову, пока оно скрытое
Разумом, держится под альвеолами,
Но как нелегко оно падает сбритое,
Зло его сердцу, что ноша тяжёлая.

А подруги-не те, коих куча-мала,
Эти рядятся под таких.
Но ту, которая не предала,
Эту выбери среди них.

Не спеши разорвать "оковы" семьи,-
Серебром да золотом звенья.
Не спеши эти "цепи" иными сменить,
Не вернёшь их щучьим велением.

Но "Прийти, Увидать, Победить"-спеши!
Ибо Время-лихой скакун.
Всё, что можешь сделать, реши,
И уже не сейчас, а в канун.

Ну, а если...да что тут воду толочь!
Мы же рядом пока.
Пока, ведь, ты чувствуешь, наша дочь,
Наши бока!

Так за дело! И марш, и только вперёд!
А потехе любой-час!
Мы тобою гордимся, в Рубежный год
Нет счастливее нас!

     SHA   20.07.2000