решения Марса

Татьяна Свидрицкая
невесомость.
решения на орбите Марса повисли
перестали ждать
перестали путаться в лицах
гриф карандаша стирает границы.
невесомость.
без единой претензии спиться.
сниться
прогулка по белому парку,
стало тесно в прошлогодней парке,
кроны деревьев венчаются с синим небом,
и молча уходит лето
в тяжелой осенний дождь.
не ревнуй.
если вдруг уснёшь в ночном фонаре
ты - лампа накалённая током.
бессмысленно и без толку
сбиваться с ритма
в стенах затянутых в колкую проволоку.
невесомость. нужно решаться.
гибнуть в массах
или пытаться
перепрыгнуть забор разума,
достигнуть консенсуса.
разница.
мне снилось, как оно будет:
перестанем скулить
и все образуется.