Сонет про сонетиста

Марина Сагитовна Шамсутдинова
СОНЕТ ПРО СОНЕТИСТА

О чём толкаешь сонетист
Свои свехпутаные речи,
В моём блокноте чистый лист
А до стиха уже далече.

Рука рисует всякий хлам:
Узоры, мордочки, цветочки
Приплыли, батюшка, салам.
Не дописала даже строчки.

Пишу-то я не по слогам.
Не по квадратам, не по кругу.
И вашим мутным берегам
Не ограничить мою вьюгу.

Мою стихию, буйный ветр,
Что гнёт в дугу литые мачты.
А вы талдычите про метр.
Вы- теоретик, я – морячка.

На море шторм, а я рыбачить,
Вылавливать на свет слова,
С причала видные едва.
Меня вам не переиначить…

Совет ваш повергает в сон.
Плыву на "Арго", как Ясон.

13 сентября 2019