Девчонка

Денис Шлебин
У меня острых слов
Полные карманы -
Был хороший улов,
А сейчас все наркоманы.

Торчит каждый как может,
Кто-то пожёстче, а кто-то так,
Курит и пиво ночами глушит,
Кто-то жрёт и ловит инфаркт.

Помнишь? Мы были детьми,
Мальчишки и девчонки,
Мы мечтали, мы всё могли.
Не удалось. Итог: больные печёнки.

У меня слова повсюду,
Я разбросал и хожу по ним,
В туалет, на кухню мыть посуду,
На работу, с работы и в магазин.

А слова всё те же и о том же,
Как люблю тебя сильно,
Моя девчонка, и пусть даже
Жизнь порой непосильна.

Мечтай, иди за звездой,
По разбросанным словам -
По глаголам, по предлогам,
К любви, только к ней одной.