если выжил

Берфман Юлия
если выжил в эпической трёпке – обязательно выяснил суть
и не факт, что ты жал на все кнопки – так приятно себя обмануть

прикоснувшись к игре на господство – восхищённо играешь в творца
открывая раздел донкихотства – опасаешься дозы свинца

наслаждаешься гарью победы – быть последним совсем не смешно
ведь потом наследят краеведы – перепишут историю, но

за досадой нахлынут заботы – не судим, юридически прав
и война оказалась работой – премиальные, грамота, зав…

отделением пешек в цейтноте – счастье соткано из паутин
проходя за периметр по льготе – видишь пепел и тонны руин

оседая на пол с ишемией – удивляешься вслух, как же так?
ведь патроны в стволе холостые – ты стрелял не всерьёз, просто так