Властолюбцам

Александр Чубаров
Я не сторонник резких слов
И жизнь моя не сериал.
Я добр больше чем суров,
Но наглецов бы не прощал.

Неужто трудно скромным слыть?
Но властолюбец не таков.
Из грязи князем хочет быть,
На куче золотых мешков.

Уже и замок отмахал...
Чужим, естественно, трудом.
А сколько душ замордовал,
Пока шёл к цели напролом?

Есть должности, но нет голов.
Каб не душил, а помогал.
Предъявит нищим сто счетов,
Чтоб только сам не голодал.

Живут такие во грехах...
Их бес похоже обуял.
Хоть разодеты в пух и прах,
Да вот в глазах пропал запал.

Я жизнь свою сложить готов,
За тех, кто правду возжелал!
А чести и любви врагов
Я бы нещадно истреблял.

Топил в морях без лишних слов,
Как будто Страшный суд настал.
Но выйдут те из берегов
Не выдержав такой скандал.

Аид всю нечисть поглотит?
Гиены огненной провал?
Нашлась бы верная рука,
Я б ей до смерти помогал.