Имитация

Валентин Меньшов
Форточка стыдливо провожала,
Даже на прощение не обняв,
Мне вообще объятий и не надо,
Разве я просил тебя страдать?
Волны не поймали мои мысли,
Где то вдалеке журчал трамвай,
Думал я, что все это приснилось,
Или это был морской мираж...
Но сошёл с путей вагон-крушения,
В бухте рыбаки не видят рыб,
Разметали листья и опилки,
Захватив с собой мои стихи.
И они кружились, танцевали,
И взлетали выше облаков,
Разве они могут что то значить?
Разве они стоят твоих слез?
Я дарю, срезая с рук страницы,
Забирай, души меня сполна,
Моя личность в грязь ногой ступила,
Но поэзия моя ещё жива.
——————————————
Форточка все так же молчалива,
А я все сижу и жду тебя.
——————————————
И года пройдут, а может годы,
Мох покроет наши имена,
Горизонт сольётся в одночасье,
И проступит плешь и седина.
——————————————
Шум машин вернул меня на берег,
Чайки улетели по делам,
А моя поэзия не ела,
Хоть и слишком сильно голодна,
Город потускнел в моих оправах,
Покосился ржавый тот забор,
Тот, что был родным когда-то,
Тот, что помнит шелест твоих слов.
А теперь ловите меня в сети,
Поднимаю белый флаг,
Только вы поэзию не бейте,
В этом только я был виноват.
А она осталась в отдалении,
Так и не дождавшееся меня.

Что со мной? Так был я в отчуждении,
Бегал рифму по углам искал,
Но моя поэзия не светла,
Вера через форточку ушла.
Я бы написал ещё доселе,
Но душа промокла как бумага,
Развалившись словно не своя.