Граница - тоненькая нить...

Инна Владимировна Кузнецова
Граница - тоненькая нить,
Соединяющая страны,
В которых можно просто жить,
Но жить кому-то просто - мало.

Одним достаточен уют,
Да лишь бы теплилась лампада...
В дому, где гостя словно ждут,
В тени от гроздьев винограда...

Другим не дом, а континент
В душе пустой мечты отрада.
Воскликнет сердце в тот момент:
Да сколько ж этим людям надо?

Шумят повстанцы до утра,
Границ не видя спорам будто.
И лёгким росчерком пера
Ломаются людские судьбы.

И, ограждая города,
Границу сделали канатом...
Туда потянут, да сюда...
Да сколько ж этим людям надо?

Вот взять бы ластик! Удалить
Границы все по карте мира!
Чтоб я смогла переходить
Без страха смерти к людям милым!