Еще вчера

Юлия Головань
Еще вчера была весна,
Природа к жизни возрождаясь,
Потягиваясь от хмельного сна,
Вновь ликовала, пробуждаясь.
Еще вчера цвела сирень,
Черемуха дурманом белым,
Душистым цветом засыпая день,
Мечтам сопутствовала смелым.
И васильки цвели вчера,
Под елкой земляника спела,
И солнца летняя игра
В ручье жемчужиной горела.
А что сегодня? А сегодня - дождь,
И ветер, что срывает листья с ветки,
Весну сегодня в мире не найдешь,
Она томится в золоченой клетке.
Весна царила  лишь вчера,
Ведь жизнь всегда идет по кругу,
Согревшись у осеннего костра,
С весной мы примем долгую разлуку...