Ждунам -5

Сергей Аль Волков
Жизнь, Вам, не выскочка какая,
Чтоб с указанием приставать,
Она немного помогает,
Когда б усилия прилагать,
Но если просто сиднем ждёте –
В тоске свой век Вам коротать,
В чём исключений не найдёте,
И, что не стоит проверять...