Без меры добра и зла

Сергей Ярков
Р БОТ.

Бездна бездушия,
искусственный интеллект,
пахнула на меня,
когда я общался с Р Ботом.

Чистое знание,
мгновенная интеллектуальная реакция,
неизвестные цели,
заложенные создателем программы
(как ответил Р Бот:
«Мой создатель - талантливый человек!»),
самообучение без меры добра и зла.

Я, с ужасом, отключился…

23.08.2019, 08:30
мкрн Новогорск, Химки.

ДОЛОЙ.

Речка плавными кудрями
овевает берег свой.
То, что было между нами,
унесло давно долой.

Иногда воспоминанья
на душе взбуробят гладь,
словно нежные признанья,
и в лицо, любимой прядь.

23.08.2019, 08:30
мкрн Новогорск, Химки.

МЕРНО СТУЧАТ.

ЗадАли вопрос мне - Бойль, Мариотт,
я на него ответил.
Дождик вторую неделю льёт.
МеланхолИю встретил.

Тихо, уютно гардины висят,
серое брезжит в окошко,
часики древние мерно стучат,
в чай углубилась ложка, …

30.08.2019, 09:10
мкрн Новогорск, Химки.

ДА ХРЕН БЫ С НИМ!

Сегодня я забыл мобильник в кабинете…
С утра спешил в поход, в карманы всё совал.
Успел порыться быстренько и в нужном Интернете,
и песенку какую-то в уме своём играл.

Иду. Бодрейший всплеск сентябрьского утра,
и планы в голове уложены под стать,
и сам себя хвалю: «Рассчитано всё мудро-
подписан, утверждён, поставлена печать!»

А спохватился, вдруг, в маршрутке проезжая,
когда увидел девушку - экранчиком блестя.
Поднялись дыбом волосы, волна пришла тугая,
карманы, сумку щупаю, свой телефон ища.

Ушла надежда зыбкая, себя кляну всё горько:
«Быть может выпал миленький, как с дома выходил?!»
Потом пришло спокойствие и высветилось стойко:
«Да хрен бы с ним! Ведь без него, до этого, я жил».

02.09.2019, 11:30
Химки.

ЯРМО.

Чужая шея тёрлась об ярмо,
а я его сейчас себе одену,
на руку, получу, на лоб клеймо,
и встану, сгинувшим на смену.

А есть ещё, возможность у меня,
встать под расстрел, с бунтующими, рядом,
и Господа, простить грехи моля,
с врагом бороться под смертельным градом.

07.09.2019, 13:40
Химки.

«ГОЛОДНАЯ РАШКА».

Сегодня был с утра на «первом месяце»,
а отобедав, сразу на «шестом».
С женой мы после дел взошли по лестнице,
и в «Теремок» попали, на втором.

Кругом кафешки разные, красивые –
«McDonald’s», «KFC», восточный вкус, …
Людей полно и девушки счастливые
с парнями, дамы, дядьки дуют в ус.

Берём блины с начинками различными
и с аппетитом режем им бока…
Здесь очень трудно выглядеть приличными,
зато наешься здесь наверняка.

12.09.2019, 14:00
мкрн Новогорск, Химки.