Снять бы маленькую квартирку в Питере...

Дарьяна Войкина
Снять бы маленькую квартирку в Питере
С балкончиком, с видом на улицу ,
Заварить бы себе чёрный кофе,
Закурить, вольно выпустив пар.
Пусть клубится на городом
Вместе с тучами,
Поднимая мечты к небесам.
Взять блокнот и чертить денем  и ночью,
Беспробудно, безвылазно, без..
Описывая проходящих мимо прохожих,
Погружаясь в бездну идей.
Взахлеб  цитируя Блока, Есенина...
И в безвременном пьянстве любви
Я так бы и умер.. ей богу..
На коленках родных твоих.
В предрассветное хмурое утро,
Лишь на миг проявится свет.
Он засветит мои руки,
Пожелав сладких снов неземных..