Поезд фыркнул. Дал гудок

Николай Нестеренко 2
         * * *

 Поезд фыркнул. Дал гудок.
 Я уехал на восток.
 Ты осталась на перроне,
 На груди сложив ладони.

 Долго-долго длился путь.
 Дни шагнули прямо в годы.
 То, что было,- не вернуть!
 О, как тяжек груз свободы!!!
                2012