Когда-нибудь наступит счастье...

Сёстры Кайте
А ночь сползает по запястью,
По венам льется свет луны.
Когда-нибудь наступит счастье,
И не придется ждать весны.

О, как же в это верит слепо
душа озябшая слегка,
Берёт в охапку это небо
И нежит память на руках.

А ночь немеет на ресницах,
Слезой горит, срываясь вниз.
Сегодня счастье мне приснится,
Я так прошу его: приснись…

Чтоб можно было им согреться,
Как солнцем жарким на губах,
Но только мерзнет, мерзнет сердце,
Что так умело прячет страх.

Любовь вновь плачет так неслышно
Дождем прозрачным на стекле,
А звёзды падают на крышу,
Чтоб стало чуточку светлей.

Как глупо быть ещё мне мудрой,
Но я твержу как наизусть:
Придет рассвет, наступит утро,
Я с тьмою отпускаю грусть.

© Калинаускайте Дарья