С Днём Осени поздравьте вы меня!

Владимир Гусев Тульский
  Я  в  этот день  не  подвожу  итоги,
Не  строю   планы,-  было  бы  смешно!
Родился  я  когда-то,-Слава  БОГУ!
Но  это  было  так  уже  давно...

Ещё я  не  устал  на  этом  свете,
Хоть  очень  тонкой  стала   жизни  нить,
Ведь  у  меня  есть  маленькие  лети,
Вернее  внуки, - надо  их  кормить!

Теряет  мать  работу  то  и дело,
Найти  другую  очень  трудно  здесь.
Отца  их  моль  давным - давно  уж съела,-
Он  где-то  есть...  Но  толку,  что  он  есть?

Стареть,  дряхлеть? Я  больше  не  желаю!
Ведь  держится  на  мне  пока  весь  дом!
И  дни  рожденья  больше  не  справляю,
Чтоб  позабыть  о  возрасте  своём.

Зачем,  чтобы  лилось  вино  рекою?
Чтоб  было  много  крика,  суеты?
Справляю  День  Душевного  Покоя,
Справляю  День  Любви  и  Красоты!

Рюмашку  пропущу  одну-другую,
Чтоб  лет  не  прерывалась  череда.
И  обниму  покрепче  дорогую,
Скажу:  «А  ты, как  прежде  молода!»

Душой  и  сердцем   молоды  мы  оба,
И  не  стареет  нежность  наших  глаз!
Не  верит  если  кто  в  любовь  до  гроба,
То  посмотрите  на  счастливых  нас!

Но  поздравленья  всё  же  принимаю.
Хоть  нет  среди  торжеств  такого  дня
Без  Праздника  никак  нельзя,- я  знаю:
С  Днём  Осени  поздравьте  вы  меня!