Откровенно

Гладченко Светлана
Любовь… Была…
Да, я любила…
Твои глаза, твои слова…
Мы просто были, просто рядом,
И разговаривать умели взглядом…

С утра - уже на телефоне.
Доверие, любые разговоры…
Нас познакомила работа.
Она же нас и развела.

С тобою время пролетало незаметно.
Глаза в глаза, улыбки, смех.
Весь день рабочие моменты
Сближали каждый раз сильней.

Я многое тогда не понимала
В себе, в тебе… В теченье дней
Я наслаждалась лишь мгновеньем,
Растянутым на пару лет…

Ты был умней, ты был мудрей
И прочитал меня намного раньше,
Чем поняла, что из сетей
Уже не выпутаться страшно.

Сплетенье рук,
Твой запах, голос и дыхание…
Я чувствую тебя на расстоянии
И иногда ты снишься мне.

А дальше всё как снежный ком:
Ругались, спорили, кричали,
Друг другу что-то доказать пытались.
И, защищаясь, ранили сильней.

Разрушив то, что не смогли достроить,
Мы окончательно смогли испортить
Тот хрупкий замок из песка,
Что каждый строил для себя.

Теперь общение свели к стандарту:
Приветствие, дежурных фраз набор,
И вроде всё понятно, но…
По-прежнему: твои глаза – воронки дно…

У каждого свои приоритеты:
Тебе всё также важно «дело»,
А я, однажды не сумев объединить
Работу и души порывы,
Решила, что важнее просто жить,
Любить, беречь и не бояться сделать выбор.

Когда потом вот так болит,
Ни должность, ни зарплата
Не заменяют глаз родных
И рано или поздно ждет расплата.

И я не знаю, есть ли между нами эта нить,
Что связывает родственные души…
Или клубок давно в руках других,
А я – лишь получила опыт…

Svetlanka_Don