Сказка о курочке

Инна Воронина 56
Жили-были в селе дед да баба
И была у них курочка Ряба.
Как и все деревенские птички,
Та исправно несла яички.

Но однажды она, как взбесилась,-
По курятнику с криком носилась,
И по утру, часам к десяти,
Золотое сумела снести.

Дед да бабка ту сказку читали.
Класть на стол это диво не стали.
Положили под плед в уголок,
Чтоб никто его не уволок.

И, чтоб мышка яйцо не разбила,
С неё станется, - вражия сила,
Прикупили они мышеловку
И от серой избавились ловко.

А пока то яичко лежало
И что делать семейство решало,
Испытали они новый шок, -
Золотой родился петушок!

И пошла с этих пор свистопляска,
Повернулась иначе вся сказка.
Ведь от этой диковинной птицы
Стали куры нестись и плодиться.

Только куры совсем не простые -
Куры яйца несут золотые...
Стали бабка и дед богатеть,
Стали косо соседи глядеть.

Так глядели они, но не долго.
Кто-то "стукнул" в налоговый орган.
И со властных высоких небес
Проявили к семье интерес.

Это что за дела? Непорядки!
Вам картошку растить бы на грядке.
Этих кур мы изымем у вас
Золотой наш пополнив запас.

Бабка в слёзы: "Ну как же? Помилуй!
Нам картошку копать нет уж силы!
Так хотелось на старости лет
Сытный ужин иметь и обед."

Ну а ей говорят непреклонно:
"Не положено так, не законно.
И не надо тут даже просить.
Завтра кур будем всех выносить.

Для чего мы законы создали?
Для того, чтобы их соблюдали.
В среднем каждый и сыт и богат.
Случай ваш называется "клад"."

Мрачно тучи сгустились над лесом.
"Кто-то" с тучи смотрел с интересом
Силясь этот порядок понять
Ничего не рискуя менять.

Но судьба всё иначе решила,-
Ночью кур всех лиса придушила.
И живут, как и встарь, дед и баба
И одна у них курочка Ряба.