Знакомый кит...

Борис Алексеевич Комаров
- Вчера один знакомый кит, -
Поведал продавцу «Гурмана», -
Сказал мне, что душа болит
За положенье в океане.
И повторил в который раз,
Что дрянь разбрасывают люди,
Которым продавцы у касс
Её навязывает всюду.       
Согласен, нет?! – И продавец
Ответил с горькою досадой:
- Я понимаю, но, отец,
Пойми и ты меня, как надо!
Пакеты – ходовой товар… –
И я забыл о той беседе:
Работать надо – Божий дар
Не купишь за пригоршню меди.
А в выходной стою опять
У той же магазинной кассы
И слышу: - Что ещё сказать
Решил вам кит в порыве страсти? –
Вот это па-а-амять… Парень тот,
Наверно, был хорошим малым –
Плохой не будет целый год
Держать в башке мой юмор вялый!