575- Расцветка жизни

Корнилова Ольга Викторовна
Три цвета жизни? Почему же три?
Всего лишь три, а почему так мало?
Ты посмотри, ты только посмотри,
Как жизнь, в теченье дня, другою стала.
.
И каждый день, как будто каждый день
Всё одинаково, в одном и том же цвете.
Да, но в цветах важна и полутень
И, настроение при этом всём, заметьте.
.
Возможно Вы нахмурились с утра
И сразу небо опустилось ниже,
Но в том же цвете было всё вчера!
Цвет серый в тихом шорохе у мыши,
.
В капели – гулкий кап – голубизна.
А белый – это смех и голос мамы.
Сиреневый- рассветная луна,
Встречаясь солнцем, расстается снами.
.
Я только темных красок не люблю,
Они мне будто силы уменьшают.
Я лучше полутеней наловлю
И с яркими цветами намешаю.
.
.