Истеричка и увалень

Лукин Сергей Александрович
Ласточка. Смоленск. Сентябрь. Жара.
Через 4 часа - конечная остановка – Москва,
а дальше - в Питер.
Сидят напротив - места 13, 15.
Говорят на повышенных тонах.
У нее на груди - Let's just go, стройная.
У него - зелёная тянутая футболка, шорты.
Она орёт на него, а в конце лезет целоваться.
У неё - опухшее от слез, а может и нет, лицо.
Неправильный нос.
Через каждые 5 минут вопрос:
- Ты зачем меня разбудил?
Кто тебя, сволочь, просил???
Он не хочет ничего, просто, чтобы от него отстали.
Аморфное лицо. Исцарапанные руки. Как достала!
Пакет Макдональдс.
Достала гамбургер, сырный соус.
Картофель фри. Ест.
Соус на джинсах.
Трёт.
На взводе.
Бьёт его по ноге.
- Свинья, зачем ты меня разбудил?! Дебил!
Налей ещё спрайта в стакан. Чё сидишь?!
Начинает плакать, не может остановиться.
На коленях - Cosmopolitan.
Не успокоится.
Заводится.
- Подлюка, подлюка!
Он пытается переключить внимание:
- Почему мне звонит твоя подруга?
Показывает телефон.
- Тебе звонят, ты и говори. Я тут причём?!
Возьми, сам набери, узнай, что хочет.
- Нужно очень!
Странная любовь. Или нелюбовь.
Ему бы уйти и сесть на другое место.
Но он спорит, огрызается и остаётся.
Закрывает глаза - ко мне не надо лезть.
Просто прячется в себя.
Истерика.
Она смеётся.
- Поезд прибывает в город воинской славы Вязьма.
- Алексей, узнай, можно ли покурить? - Нет.
- Я успею покурить за три минуты.
- Таня, слышала мой ответ? Нет.
Не успеем, я с тобой не пойду.
- Ну и сиди тут.
Вернулась через минуту с улыбкой - типа успела.
Пожилая женщина зашла, рядом села.
Она начала с ней говорить, доставать.
Алексей пытается спать,
но слушает в пол-уха, чего-то вставляет.
- Куда ты лезешь, подлюка?
Видишь, я разговариваю с соседкой.
- Голова болит? У нас есть таблетки.
Не надо? Ладно, ладно.
Спасибо за книжку! Возьмите шоколадку!
Было много грибов. Потратила пять часов.
Резала, варила, до этого - стирала.  Устала.
Громко говорит так, что через сиденье соседка
c моложавой красотой Софи Лорен и русыми волосами:
- Прекращай орать, а то полицию вызовем сейчас сами!
- Следующая станция - город Гагарин.
Замолкает ненадолго, затем тише.
Назойлива как комар.
- Алексей? Да пусть слышит.
Я вообще не с тобой говорю.
Видите его руки? Это я.
Молчи!
Целует.
- Мы разные - он хохол, а я мордва. По маме.
Тебе не избавиться от меня! Свинья!
Ему нужна большая светловолосая девочка, сисястая.
Не я.
Конечно, шучу.
Просто хочу, чтобы у него была хорошая девочка, ласковая.
А у меня такой характер...
Нет, нет, я сама по себе - закончила курсы –
бухучет и экономику на пять.
Могу себя содержать.
И уходя, когда Алексей впереди, шёпотом, нагнувшись:
- У меня ещё двое. Может, я бля*ь.
Но мне скучно с ним тра*аться.



10.09.2019