Воздушное

Олег Лавшук
Мы оба с крестами
но я во фристайле,
и трудно порой
объяснить все словами, слезами, молитвою...
Бога над битвою
будто бы нету
и где он - секрет...
Мимолётным моментом зарница блеснёт,
и наступит рассвет
и солнце плеснет
своим светом
на строки забытых поэтов,
на пыльных страницах,
заставит увидеть,
и вновь удивляться,
ругаться, смеяться,
перевоплощаться,
общаться. Общаться...
Битлом на рипите? Увидим...
Ты будто бы замер,  уставившись в точку глазами,
Нас рядом нет: знай,
что все это экзамен,
он должен быть сдан на отлично!
Учение входит в привычку,
в учении - свет
для того чтобы видеть во сне
то,
что в знании - сила.
Вокруг молодые, красивые,
Но только лепнина душевных фасадов
Готова вам падать на голову градом,
И то, что не сделали бомбы, снаряды,
доделают добрые, милые демоны.
Демоны рядом.
И ближе к тебе, чем хотелось.
Забудь свое тело. Ищи свою душу.
Так можно. Так нужно.
И во всеоружии слов
Суетится забудь
выставлять их наружу.
Оружие нужно хранить и беречь.
Цени свою речь.
Больше слушай.