Стирает осень краски лета

Ирина Алексеева 22
Стирает осень краски лета -
Такая роль.
Под лентой тусклого рассвета
Живёт юдоль.

Журавль, как крест, в потухшем небе -
Унылый крик.
В спираль замкнулся тонкий стебель -
К земле приник.

Река, до брода, обмелела,
Сплошь - перекат,
Свою негромко песню пела,
Катясь в закат.

Зануда-дождь холодный, льдистый -
Меж туч увяз,
Последний лист умытый, чистый
В костре угас.

Бушует осень новым светом -
Сквозь веток голь.
Рождается в душе поэта
И свет, и боль.



Фоторабота "