А с годами, прошедшее - ярче...

Таисия Ордин
Невозможно понять без страданий,
Что когда-то ты счастливо жил.
Пусть и там были муки терзаний,
Но о них почему-то забыл.

А с годами, прошедшее - ярче:
Малахитовый луг, васильки...
А с годами всё кажется слаще
Поцелуй у вечерней реки.

И прекрасна доверчивость ласки,
Когда руку не сбросить с плеча.
Не спугнуть бы начало той сказки,
О которой шептала душа.

Как пьянит ожидание чуда!
Рвётся сердце и кровь бьёт в виски.
Как желанно податливы губы,
Как тела непривычно близки!

Но очнётся девчонка внезапно,
Подведёт резким взглядом черту.
Укоризненно скажет - Не надо!
И уйдёт, растворится, в лугу...

Ты отпустишь её без сомнений,
Охладишь в реке сладостный пыл...
Век пройдёт, но блеснёт озаренье
И напомнит, как счастлив ты был.

     13.09. 2019г.