Неспокойное время

Виталий Иродов
Осыпается быстро с берёзы
Золотистая шапка листвы.
Потемнели под окнами розы,
Меньше солнца, небес синевы.

Уловив для здоровья угрозу,
Улетают все музы на юг.
А поэты, поддавшись гипнозу,
Лечат прозой осенний недуг.

Дождь намочит холодную землю,
Утром иней украсит траву.
Ветры буйные долго не дремлют,
И не будет конца озорству.

Переменчивой будет погода,
До поры, как нагрянет зима.
Белым снегом, укрыв на полгода,
До весны спит в сугробах сама.