Родное небо

Татьяна Алисова
Я уже сроднилась с этим небом,
С этой жизнью, с позднею весной,
Прослезилась памятью бессмертной,
Всё что было - навсегда со мной.
Не отнимешь, не сотрёшь воспоминаний.
В них честна до сумасбродства, допьяна,
На двоих вкусив небесной манны
В той пустыне, где к закату спасена.
Где нашла к свободе я дорогу
Из убийственных скитаний в полутьме
Ненавистных колкостей, в угоду
Пожирающим любовь во мне.
Из обид, скрывающих богатства,
Что подарены страдалицей судьбой,
Спасена из едкого мытарства
К жизни новой с лёгкою сумой.
Облегчений я не жду от жизни,
Лишь глотка священной той воды,
Что пила из рук любимых,
НЕдавших упасть в кругу беды.