Мне нравится Луна

Наталья Усольцева
Мне нравится Луна..
Большая и таинственная
В глубоком темном небе
Висит себе заискивая.

Конечно же, она
О чем-то говорит
И манит, и томит,
Тобою дорожит.

Когда тебе тоскливо,
То в небо ты глядишь.
Она тебе оттуда вторит,
Тоскует вместе, спит.

Во сне она с тобою,
И лунною дорожкой
Ты ходишь к ней порою,
Чтоб поболтать там ножкою.

Еще она, проказница,
Может поиграть.
Волнений в жизни всяческих
Тебе наколдовать.

И будешь ты, намучившись,
В холодный лик смотреть
Воспоминанья душные
Мечтой стереть хотеть.

12.09.2019