Два мира

Олег Мордик2
У какой из сторон дорога ближе
К тому небу, что незнакомо мне
Тлеет песок между разрушенных башен
Их строили древние боги между миров
И привычное время свернуло с пути
И болота высохли,  и люди умирать ушли

Исчезли привычные звёзды
В том небе  нет больше звёзд
Чёрный огонь пожирает ветер
И всё, что кругом
Огромные дыры свисают над  головами
И смерть идёт по земле Ватикана

То следы крови, беды, то следы беспросветности
Всё превратилось в пепел и дым
И только тени бродят застрявшими в это столетие
Тени, пепел и дым
И рыжий  огонь  солнца меняет свой  окрас
Превращается в лёд
Нет больше этого мира, пришёл мир тот

До самого дна, до самых облаков
Промёрзла постель снов
И нет сновидений, их выжгли чёрным огнём
И  выпотрошили тени
Пришёл новый бог, а древние… древние убрались сами

Ко всем чертям, всё что растёт, всё что цветёт
Останутся здесь одни камни
Останется здесь один чёрный огонь
Один лёд и пепел
Я смотрел вниз, как меняется мир
Я знал, меня скоро не станет
Меня приютила обратная сторона Луны
Она месте со мной уже умирает